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Cari de pois chiches et tofu - Miss Économe

Cari de pois chiches et tofu

Ingrédients

  • 330 ml (1 1/3 tasse) de quinoa rincé et égoutté
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 400 g (environ 1 lb) de tofu ferme coupé en dés
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 500 ml (2 tasse) de bébés épinards
  • 125 ml (1/2 tasse) de préparation crémeuse de soya pour cuisiner (de type Belsoy)
  • 5 feuilles de menthe hachées
  • Sel et poivre au goût
 

Préparation

  1. Déposer le riz dans une casserole. Ajouter 660 ml (2 2/3 tasses) d’eau et 1 pincée de sel. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 15 à 18 minutes à feu doux.
  2. Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’ail, l’oignon, le gingembre, le cari et le piment de Cayenne 1 minute.
  3. Incorporer les pois chiches, le tofu, la pomme de terre, les tomates en dés, les bébés épinards et la préparation crémeuse de soya. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Ajouter la menthe. Saler, poivrer et remuer.
  5. Servir avec le riz.
[source] https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/plats-principaux/vege/cari-de-pois-chiches-tofu-et-pommes-de-terre/