Recevoir de manière économe, est-ce possible?

La réponse est oui! Et je te partage mes suggestions de mets à préparer pour nourrir une grande tablée sans que ça ne coûte une fortune.

D’ailleurs, ce que j’aime ce ces recettes, c’est qu’elles peuvent être préparées à l’avance ou rapidement. Cela te permet de profiter VRAIMENT de tes invités 🙂

Pour le reste, il ne faut surtout pas se gêner de demander aux invités d’apporter du pain baguette, des salades, les crudités. Le meilleur conseil que je peux donner c’est d’aider tes invités et les enligner sur des pistes pour les accompagnements. Sinon, il y a des fortes chances que tu te retrouves avec 4 salades de macaroni, et 4 paquets de petites bouchées surgelées à mettre dans le four.

Voici mes suggestions des repas des fêtes écononomes.

Filet de porc aux canneberges de Ricardo

https://www.ricardocuisine.com/recettes/2208-filets-de-porc-a-la-cannelle-et-aux-canneberges

Une recette facilement réalisable. Durant la période des fêtes les paquets de canneberges son souvent annoncés à 1.98 pour 340g. Il suffit de regarder le spécial sur le filet de porc quelques semaines avant Noël et le congeler avant l’événement.

Faire un souper fondue!!

C’est une alternative que ma belle famille utilise et j’adore! Pour les petites familles c’est parfait! On apporte un autre plat à fondue, on agrandit la table et on demande à nos invités d’apporter leurs paquets de viandes.
On peut aussi demander à nos invités d’apporter du pain baguette, une salade et nous on s’occupe du bouillon, des petites sauces , de l’entrée et du dessert!

Cipaille (La recette familiale du bas st-laurent à la mijoteuse)

Ingrédients.
-Un paquet de pâte à tarte
-Un paquet de cubes de boeuf
-Un paquet de cubes de porc ou veau (selon les spéciaux)
-Un sachet de soupe à l’oignon
-Une boite de bouillon de boeuf
-Environ 10 moyenne-grosses patates russet épluchées et coupées de grosseur moyenne

Préparation:
1. Préparer la pâte pour en faire 3 abaisses de la grandeur de votre creuset de sorte à recouvrir une étage complète de viandes et patates.
2. Commencer par déposer un étage de boeuf en cubes dans le fond de la mijoteuse.
3. Ajouter ensuite les patates et le tier du sachet de soupe à l’oignon. Ensuite ajouter un étage de pâte à tarte et faire un petit trou au centre. Répéter 2 fois ces étapes en alternant les viandes. Terminer avec la croûte sur le dessus.
4. Ajouter le bouillon de boeuf pour remplir la mijoteuse et couvrir le cipaille jusqu’au bord.
Cuire pendant 8h à low.

As-tu une recette coup de coeur du temps des fêtes ou tu es plus du type dinde et pâté à la viande?

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Marilyne gagné
Miss Économe

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2 thoughts on “Recevoir de manière économe, est-ce possible?

  1. Collioure dit :

    À l’émission Ça vaut le coût, Saison 7 Épisode 145, le chef Danny Saint-Pierre proposait un menu de réveillon pour 12 personnes pour 100 $. J’ai pu goûter aux cuisses de dinde effilochées et c’était délicieux.

    1. Miss Économe dit :

      C’est super intéressant merci du partage j’adore!

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